2ちゃんねる☆まとめBest!

2011年01月17日

家ではよく食うんだけど外食すると注文しない食い物

1 :やめられない名無しさん2007/06/22(金) 22:57:05 ID:NWVA988i

砂肝

12 :やめられない名無しさん2007/06/23(土) 09:57:18 ID:lIFVWBoC

「ワンタン」

マルちゃんとかの方が美味く感じられるんだよ。安い口ですまん。

21 :やめられない名無しさん2007/06/23(土) 13:55:53 ID:IylfCkO3

「家ではよく食ううんこだけど、外食すると注文しない食い物」に見えた

22 :やめられない名無しさん2007/06/23(土) 14:06:07 ID:KZCf+Klw

おでんかな〜

いえでよく食うので、外食でくいたくないな〜

逆は、チャーハンかな。。。。これは、家ではおいしいのできん

25 :やめられない名無しさん2007/06/24(日) 04:02:30 ID:Rp8xIx5B

飲み物だけど、紅茶。
600円出してティーバックとか出てきた日には…

28 :やめられない名無しさん2007/06/24(日) 06:01:21 ID:r2/VHe5R

「ところ天」

夏場はけっこう食べる。甘くないデザートとして貴重。
だからといって、わざわざ甘味屋に行くということはない。

29 :やめられない名無しさん2007/06/24(日) 08:29:22 ID:XEpqlmNy

甘味屋ワロスw
甘味処だろ

31 :やめられない名無しさん2007/06/24(日) 09:32:52 ID:l7znWDf7

>>29

別にどっちでもいいじゃん

32 :やめられない名無しさん2007/06/24(日) 20:13:15 ID:CjXK3JLx

たこ焼きかな
週末は、たこ焼きパティーをするから
そとでは食うことないな

33 :やめられない名無しさん2007/06/27(水) 10:52:04 ID:9FnR8UZx

ところ天ってデザートに入るのか?
うちではおかず扱いなんだが

34 :やめられない名無しさん2007/06/27(水) 10:56:33 ID:t5etIT4Q

>>33
温かいメシにあてたら溶けるじゃん。

35 :やめられない名無しさん2007/06/27(水) 21:03:38 ID:2A30rRWc

>>33
酢醤油で味付けするからおかずというより箸休め感覚で食うよ。
あんこを添える食い方もあるらしいが。
>>34
いや別にかけなくても…。

37 :やめられない名無しさん2007/06/29(金) 02:14:00 ID:gKhPA4oX

>>35
あんこは初耳
黒蜜はまあまあポピュラーだけど

38 :やめられない名無しさん2007/06/29(金) 02:17:25 ID:nhmv/Fhw

くずきりと一緒にしてないか? トコロテン

黒蜜よりも、酢、醤油、一杯のからし、ごま、青海苔がいいな

42 :やめられない名無しさん2007/07/09(月) 23:40:54 ID:cKVZOhSs

「肉だんご」

コロッケとかと一緒によくお肉屋さんとかで買ってくるんだけど
外食で食べた記憶ないな。好きなんだけど。

43 :やめられない名無しさん2007/07/12(木) 22:09:55 ID:MMH1bEl8

注文しないっつーか
外食屋においてなくて注文できない物もあるよね
ひやむぎとか…

47 :やめられない名無しさん2007/07/25(水) 10:02:52 ID:Ou4yAOTl

パスタ。
買って作れば何十円ですむのに、外食だと間違いなく800円以上はかかる

50 :やめられない名無しさん2007/07/25(水) 10:38:11 ID:xc2xOAbk

ギョウザとかシュウマイとかチャーハンとか
冷凍食品で安くて美味いのがあるからわざわざ高い金出して食べない

58 :やめられない名無しさん2007/10/20(土) 16:01:32 ID:nXNBng7Z

スパゲティミートソース

グラタン


簡単に作れるから外で食べる必要がない

61 :やめられない名無しさん2007/10/20(土) 18:05:20 ID:foZ2Y1CY

鶏肉料理(唐揚げとか)
肉を買って自分でつくるほうが安く済む。
味つけも調節できるし。

62 :やめられない名無しさん2007/10/20(土) 20:13:21 ID:8dbScLGC

海鮮丼以外のどんぶりもの
家族が作ったのが美味しいから他のは食えん

64 :やめられない名無しさん2007/10/20(土) 22:12:50 ID:FzG9hd0D

>>61
>肉を買って自分でつくるほうが安く済む。
それ言っちゃうとブタも牛も一緒だぜ。
自分で作るのは国産の肉使用を念頭にしているだろう、だから割高感がある。
外食産業の肉はほとんど輸入ものだよ。

65 :やめられない名無しさん2007/10/21(日) 13:18:34 ID:LtPFVmOM

当方一人暮らしで自炊しているが、唐揚は作る量にもよるが手間を考えると多少高くても買ったほうが良い。
天ぷらはラーメンとインスタントラーメンが別物であるように、安い天ぷらと天ぷらは別物と考え、前者もスーパーで買って食うが後者は外食と決めている。

72 :やめられない名無しさん2007/11/05(月) 20:27:09 ID:RN5936CB

>69
どうしたことか、ねぎま鍋だけは店で食べたほうが美味しい

74 :やめられない名無しさん2007/11/06(火) 14:39:06 ID:nVA+T3hc

漬物、冷奴、もろきゅう梅きゅう、とんかつ、唐揚げ、発泡酒
色々有り過ぎ…

75 :やめられない名無しさん2007/11/06(火) 14:48:20 ID:xt5gcz5Y

唐揚げ
店のは真っ黒だし少ないし硬くて不味いので家で作ります。
業務用の店だと冷凍のもも肉2kgのが約700円代で買えます。
これに限る・・・・

76 :やめられない名無しさん2007/11/18(日) 13:02:04 ID:/cXtma+X

てんぷらの煮付け

いえではてんぷらをした翌日に余った奴を翌朝に甘辛く煮付けるんですが、
うち以外では見たことも聞いたこともないです。もしかして存在すらして
いないんでしょうか。お酒によくあうのに。

80 :やめられない名無しさん2007/11/18(日) 14:21:26 ID:eX4V1Qwt

>>76
同じく好き>天ぷらの甘辛煮
グダっとなりすぎた天丼の天ぷらみたいで見かけは悪いけどうまい

よそで注文しないのはうどん入り茶碗蒸し
正式名称小田巻き蒸しとかいうやつ

81 :やめられない名無しさん2007/11/18(日) 16:23:18 ID:lC3tAGX8

定食屋のハムエッグ、高価過ぎ。

83 :やめられない名無しさん2007/12/05(水) 11:51:45 ID:KHbbxqNL

>>81
でもあれ頼むと、なんか贅沢している気分になるから不思議w

84 :やめられない名無しさん2007/12/08(土) 09:34:28 ID:JPDCvJI3

鯖の水煮・・・・・外食じゃメニューにあったとしても頼まないだろうな。

前日のテンプラの残り、家じゃ煮付けにする程手間掛けなかった。
食卓でコンロに平鍋を掛けて、砂糖醤油とお湯を少量入れて、
温めて食べてた。

89 :某スレ7902007/12/12(水) 19:01:35 ID:Cg6PpXr9

スパゲティ系かな。
腹にあまりたまらないんだよね、スパゲティは。
だから食べるのは家くらいか。

90 :やめられない名無しさん2007/12/12(水) 19:04:21 ID:u70DBoQQ

納豆オムレツとかなら飲み屋で頼んだりするけど、
定食屋で納豆追加で注文することはないな。

98 :やめられない名無しさん2007/12/23(日) 23:23:29 ID:AQmcbSIF

クリームシチューかな そもそもレストランのメニューでも
ビーフシチューはあってもクリームシチューって見ない

posted by コック at 19:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。