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2011年01月17日

自分の家でしか食べたことのない食べ物

1 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 16:36:57

俺の場合はバナナを輪切りにしてマヨネーズをかけたもの
お母さんは「フルーツサラダ♪」って呼んでいた

2 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 16:48:31

無意味な報告おつ


糞スレ終了

3 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 18:36:45

>>1さん乙
バナネーズはちょっとおえーって感じですね。

>>2氏ね

4 :2006/02/01(水) 18:37:25

>>3
ところがどっこい、なかなか美味でしたよ♪

7 :2006/02/01(水) 18:39:29

>>3さんの自分の家でしか食べたことのない物って何かありますか?

8 :2006/02/01(水) 18:40:50

>>7
うーん・・・そうですねー

うちはイチゴに白濁液かけて食べてましたよ☆

9 :2006/02/01(水) 18:41:21

>>8
げ・・・

ってまさかそれって練乳?

10 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 18:42:13

>>3-9
ジサクジエーン

14 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 18:49:12

俺の場合はバナナを輪切りにしてマヨネーズをかけたもの
お母さんは「フルーツサラダ♪」って呼んでいた

18 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 18:51:30

ある弁護士が、大変困難なビジネス関係の陪審裁判に臨んでいた。
陪審団が評決の結果を持って戻ってきた時、依頼人は既に退席していた。
評決は弁護士側の勝利だった。
そこで弁護士はすぐさま依頼人に電報を送った。
「正義は勝ちました!」

依頼人から折り返し電報がきた。
「すぐに控訴しろ!」


19 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 18:52:03

374 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2005/05/31 12:00:00 ID:Fhhcag/d
>>375が正午をお知らせします

375 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2005/05/31 12:00:00 ID:VKQCDzb9
おひるだ

23 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 20:22:07

青海苔ごはん

ごはんの上に青海苔(振りかけ状のものではなく、長いやつ)を
たっぷり乗せて醤油をかける。しんなりした青海苔でごはんを
巻いてたべる。うまい


24 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 20:30:29

>23
そりゃ良い青海苔が手に入るからこそできる贅沢だw
はば海苔とか岩のりならあるけどな。

27 :やめられない名無しさん2006/02/01(水) 23:48:50

うちの親父はトマトにウスターソースかけてたべてたなあ。
うちで作ったトマトでなにもつけないで食べたほうが美味しいくらいなのに。。。

29 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 04:15:01

牛肉・じゃがいも・玉葱・なす・ピーマンのケチャップ煮
不味くは無いが・・・あんまり好きじゃない

30 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 06:20:10

カレーのトッピングとして枝豆
(もちろん皮はむいてあります)

31 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 07:54:39

すき焼きに肉の代わりにサバが入ってた。
中学生までサバすきで育った。
味はけっこう良いんだけどね。
20年も前の話。

32 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 12:12:50

焼くときにノンオイルで焼いたホットケーキ。

遠慮なくバターとメイプルシロップをかけられてシアワセ!

33 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 12:17:50

そうめんに砂糖としょうゆとマヨネーズいれて混ぜて食べる

婆ちゃんがやってるけど意外とうまい

36 :やめられない名無しさん2006/02/02(木) 20:26:07

消防の時
おやつ代わりに砂糖とマヨネーズを混ぜて食ってた
親兄弟にはまずいと言われた

39 :やめられない名無しさん2006/02/19(日) 13:27:37

基本的にカレーは家でしか食わない
わざわざ外食で食う価値無い

41 :やめられない名無しさん2006/02/20(月) 20:51:18

カレーの具にホルモン・・・・・・食えたもんじゃない。。。。。

42 :やめられない名無しさん2006/02/25(土) 21:06:24

あずきうどん。

乾麺のうどんを茹でて、缶詰のゆであずきをかけるだけ。

ガキの頃はうまいと思って喰ってたが、今思い起こすと不思議。

44 :やめられない名無しさん2006/03/32(土) 12:14:49 ID:t2gZ8Ydv

>>41
カレーの具にマトンも悲惨だったよ。

45 :やめられない名無しさん2006/04/30(日) 04:15:04 ID:tpotFtLk

友達の家に泊まりに行った時、友達のオカンが
「○○君、今日はスキヤキよ♪」と言っていた。
実際は肉の代わりにチクワが入っていた。
俺は、「好きなもの入れるのがスキヤキだよな。」と言ってフォローした。

あと、そいつの家で「今夜はご馳走よ♪食べて行きな。」と言われた時は、
山盛りの焼き鳥の皮とおでん、そうめんだった。

46 :やめられない名無しさん2006/04/30(日) 04:48:10 ID:eTgTK4wd

>37 年齢が合わない

ぐだぐだに茹でたスパゲティーにボンカレーかけたやつ。
まずいとはいわないが美味しいものではなかった。

47 :やめられない名無しさん2006/04/30(日) 05:09:17 ID:LSK2PhgY

キャベツと玉子炒めたのとか、玉子のかわりにチクワとか豚肉とか、コーンビーフとか。


野菜炒めみたいだけど、キャベツが中心の名もない炒めもの。


もやしの時もある。蕪や大根の葉だったりする時もある。


そういう炒めものって家でしか食べた事ないなぁ。みんなのうちでもやるよね?

48 :やめられない名無しさん2006/04/30(日) 05:29:48 ID:gQzzL4jb

>>47
ダシにコンビーフ、豚は入ってるなら普通に作るよ

流石に、竹輪はやだな・・・・・

49 :やめられない名無しさん2006/04/30(日) 05:44:56 ID:LSK2PhgY

チクワ炒めるとおいしいよ。


貧乏してた時代のおふくろ(70代)の話によると、肉のかわりにチクワ使ってカレーしたって。ルーなんかないから小麦粉とカレー粉炒めて作る。


自立して金ないとき、思いだしてチクワや魚肉ソーセージでカレーしてみたけど、それはそれでうまかったよ。

52 :やめられない名無しさん2006/05/01(月) 14:36:39 ID:eAR50EBF

「ふうかでん」って「伝家甸」のことじゃないか?
「フーチャテン」「フーカデン」「フーチャテン」と言われてる。満州の地名だな。
中華料理の要素が少しでもあったら間違いないだろうな。

53 :誰か突っ込んでくれ!2006/05/01(月) 17:54:13 ID:QjUaQuuZ

「ダイタラ」と「アブキャベ」ってぇ親父の好物。
細切りの大根と鱈子を煮たのと、油揚げとキャベツをクタクタに煮たの。
不味いのハチの頭のと言いながら喰っちまうんだよな。

54 :やめられない名無しさん2006/05/02(火) 02:58:13 ID:T8Rnoxte

カレー風スープのロールキャベツ。
これホントうまーだぞ!

55 :やめられない名無しさん2006/05/02(火) 09:38:56 ID:y1Q+VzPv

パスタをミートソースで和えて溶き卵でとじたもの。
母親が大好きらしいんだけど大っ嫌い。卵いらねーよ。

59 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 00:14:27 ID:MdItA3SA

トマトに砂糖と醤油をかけてたべるのは家だけでしょうか?
姉の旦那がびっくりしていました。〔旦那は同じ地元〕。

60 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 03:22:57 ID:XyhSro5h

うちはトマトまるごとを砂糖につけながら食べる方法で育った。母親は東北人。

61 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 07:18:18 ID:uHKrrPAR

トマトに砂糖は見たこと無いな
見たら思いっきり引くと思うな

62 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 08:13:14 ID:fsvc8ItI

>>54うちはロールキャベツをカレールーやシチューのルーで煮たりしてたよ。

あとは親父が良く鳥皮と青葱を塩胡椒と醤油で炒めてたのを食べてた

63 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 09:23:29 ID:dJuiwvME

>>60
それ、東北で見た事あるよ。ただ、食べてたのが子供だったので、ふ〜ん
って感じだった。 大人が食べてたら、おもいっきり引きまくってたと思う。
というか、目が点でしょ >>61

64 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 09:52:31 ID:oTv67LxO

俺は田舎に住んでたガキの頃
畑でトマト取って塩だったな〜
ガキでも砂糖ってことなかったな〜

65 :やめられない名無しさん2006/06/12(月) 23:10:12 ID:k+wpzDCZ

グレープフルーツを半分に切って、実のとこにサイダーかけて
スプーンですくって食べてました。(*・∀・)ノ

友達に「その食べ方おかしいよ」
と言われるまで疑問に思ったことなかったっす。

66 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 02:55:26 ID:lrfD/m4U

>>64
塩が一般的と知った時は、こっちが驚きましたよ。
>>65
うちはグレープフルーツ半分に切って、切り口に砂糖擦り込んでスプーンで食べてたな。って、うちの家庭は砂糖ばっか・・って今気付いた。。あ、ピザじゃないですよ、ちなみに。

67 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 03:07:22 ID:I9m29pvu

>>66
西瓜にも砂糖かえるんかい?

苺は流石に、塩はかけないけど
すっぱい系の苺でサラダ風なら塩もおいしいかもなー

68 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 11:34:40 ID:6xNFjXWc

本当にトマトには塩が一般的なの!?砂糖が当たり前だと思ってた。スイカには塩はみんなするでしょ?それと同じ感じでトマトには砂糖。他の野菜は普通に食べるよ。

70 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 12:29:44 ID:I9m29pvu

>>66
グレープフルーツは砂糖はデフォだぁ

砂糖で漬けた砂糖鮭とか食いそうだな

71 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 12:37:48 ID:P58BM0T7

ベーコンとコーンを炒めてマヨであえたやつを千切りキャベツにのせて食べる
本来サラダなんだが飯いくらでもイケる。また謎の荷物ボブラ喰いてぇ〜小倉南区にあるそうだ

73 :やめられない名無しさん2006/06/13(火) 22:02:32 ID:kTReuSeG

家は両親とも北陸だけど、トマトに砂糖醤油があたりまえだった。
姉の旦那〔地元〕が来たとき驚いてた。地元じゃあたりまえと思っていたけど、
うちだけのメニューかぁ。
でもおいしいよ。


75 :やめられない名無しさん2006/06/14(水) 07:10:19 ID:lnIOk6qq

>>65
グレープフルーツにサイダーってのは重曹じゃなくて液体のサイダーなの?
液体のサイダーなら、ちょっと珍しいかも。

76 :やめられない名無しさん2006/06/15(木) 02:14:42 ID:T/rMOKA5

>>66
一昔前のグレープフルーツは酸っくて苦かったから
砂糖をかけて食べてたね
っていうか昔の果物は今より甘くなかったから結構なんでも
砂糖かけて食ってたきがするわ

77 :やめられない名無しさん2006/06/15(木) 02:19:31 ID:oHSMlD1s

30年くらい前って
グレープフルツーには、白い砂糖付いて売ってるとこもあったな〜

78 :やめられない名無しさん2006/06/15(木) 02:34:12 ID:zFCltl34

グレープフルツー

じじばばの店に書いてある「コーラー」みたいなもんか

79 :やめられない名無しさん2006/06/15(木) 02:40:35 ID:4ObRO7hO

>>78
こどもの頃間違えてグループフレーツって読んでたの思い出したよ…Orz

81 :やめられない名無しさん2006/06/18(日) 20:29:38 ID:FcgDmBAI

漏れの家 海が近いので 良く若布のメカブが食卓に・・・
それが、細かく刻んだメカブに、醤油とマヨかけてご飯の上に
ドバーッと・・ これが納豆と同等の旨さなんだなー  
やってみれ!!

82 :やめられない名無しさん2006/06/18(日) 23:10:28 ID:KzkfZpJY

お前らトマトに塩だ砂糖だ砂糖醤油だなんて異常だよ。
トマトにはウスターソースだ!!1!!!11!

83 :やめられない名無しさん2006/06/19(月) 11:51:36 ID:Msa6eist

>>78
田舎だとコヒー&カーレーとかあるからな

84 :やめられない名無しさん2006/06/19(月) 18:46:34 ID:fvacygl4

唐揚げに酢をかけて食う

85 :やめられない名無しさん2006/06/19(月) 19:06:44 ID:UUPRsqxn

唐揚げに醤油をかけて食う。
キッチンジローの唐揚げが一番醤油に合うぞ。

86 :やめられない名無しさん2006/06/19(月) 23:19:07 ID:DQqynzWi

>>82
中華屋の定食に付いてるトマトは、横の千切りキャベツ、きゅうりと一緒にソース付けてるな

ソースも認可したるわ 喜べよ

87 :やめられない名無しさん2006/06/19(月) 23:20:22 ID:DQqynzWi

>>85
鶏カラの味付けは、醤油系多いから
普通じゃねーか?

90 :やめられない名無しさん2006/06/20(火) 18:23:34 ID:uZL+Qdtb

実家ではトマトは湯むきしてスライス、塩コショウで食べていた。

92 :やめられない名無しさん2006/06/20(火) 19:27:18 ID:tiopoX8F

ウチのオフクロのポテトチップス、
スライサーで薄くしてるんだけど、ところどころ厚くなってて
パリパリしてるところとホクホクしたところがあって
揚げたてが美味かったなあ。

93 :やめられない名無しさん2006/06/21(水) 02:05:26 ID:YLTY4bpT

サツマイモとかサトイモの茎を干したもの。
水で戻してから炒め煮にして食ってた。
一般的すぎるか?

94 :やめられない名無しさん2006/06/21(水) 18:06:13 ID:kUcPtI/N

>>93芋がらの煮付けでしょ。歯ざわりコリコリで最高、旨味も十分だし。

96 :やめられない名無しさん2006/06/21(水) 21:51:02 ID:wvzgZtZh

【霜降りか】ステーキ【赤身か】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1127840333/552-556

最新食品事情−値段はB級 質はA級

98 :やめられない名無しさん2006/06/26(月) 09:24:19 ID:/kF3cnSg

ぐじ(京都で言う甘鯛)を焼いて身を食べた後、皮と骨をお茶碗に取って塩を適量入れ、お茶を掛ける。
えも言われず香ばしいだしが楽しめる。

99 :やめられない名無しさん2006/06/26(月) 11:14:27 ID:s9lYxAns

>>71の「ベーコンとコーンのマヨネーズ炒めをキャベツに乗せた料理」の詳しいレシピを教えてくれ
なんか美味そうだから自作して食べてみたい

100 :やめられない名無しさん2006/06/26(月) 12:15:50 ID:ZaC/46iv

>99
詳しいも何も>71にそのまんま書いてあるじゃん?
まさかベーコン何グラム、コーン何グラムって書いて欲しいのか?
千切りキャベツの細さも指示しないと駄目なのか?

posted by コック at 19:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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