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2011年02月16日

【ドヤBOSS】天ぷら革命 ふじ好【一口50円】

1 :やめられない名無しさん2011/02/04(金) 20:55:02 ID:adu/rxuS

【前スレ】
ふじ好ネタは
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1293216260/

神保町らしい食生活を守りましょう。

3 :やめられない名無しさん2011/02/04(金) 22:51:58 ID:adu/rxuS

>明大野球部の幟が飾られる日も
>遠く無いだろう

【翻訳】先が見えないくらい遠く遠くのはるか先で、可能性の欠片すらないだろう。

4 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 01:16:09 ID:7Re2Sa8n

>>1
以後これをテンプレとせよ

安いがまずいいもや
高いだけの接待専用店山の上ホテル
いつまでたっても出てこない松翁
員数外のてんや

安くて旨い天ぷら不在の神保町
そこに世界標準の天ぷらを提案
それがBOSS
それがふじ好

6 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 01:47:40 ID:J/etNCVR

前スレにも出てたけど
旧軍人会館内の天麩羅屋は22時までやってるし
千円で定食が食える


7 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 01:53:08 ID:OoS8VsvT

>>4
一応釣られてやる。
「世界標準」の天ぷらの定義を説明して下さい。
自分で世界一うまいとか言うのは勝手だが標準と言うからにはその基準となる指標は何?
そしてそれを認証している機関はどこ?

8 :仮名・擁護くん=神保町スレで洗脳活動に忙しい2011/02/05(土) 06:44:25 ID:tZAa+AzT

726 やめられない名無しさん sage 2011/02/05(土) 01:11:42 ID:7Re2Sa8n
揚げ物なら「ふじ好」

これからの神保町スタンダード
神保町ルネッサンス

728 やめられない名無しさん sage 2011/02/05(土) 01:35:45 ID:7Re2Sa8n
神保町スタンダードである以上隔離される謂われはない
論破終了

9 :本スレで構うなよ、あっちに居着くぞ2011/02/05(土) 07:56:39 ID:tZAa+AzT

2月だからマメの天ぷらとか恵方巻きの天ぷらとかも意外性があって面白いかもしれませんね。
→コメントの内容がうちのミーティング内容とめちゃくちゃかぶっているので嬉しくなりました。

3月のサービスはまかない裏メニューかな?
→賄いとの読みも鋭いです

神保町NO1 1000 円ランチ!の目標達成は何ヶ月後?何年後?

11 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 08:08:43 ID:xw2iuSKP

関連リンクぐらい貼れよ(神保町スレへのリンクは禁止な)

ttp://fujigonomi.com/
時には生卵も天ぷらにしてしまいます。
ttp://twitter.com/tfjtf
藤本孝博さんからの、短くてタイムリーなメッセージを受信しましょう!
ttp://ameblo.jp/fujimoto-takahiro/
ポジティブに!正直に!!可愛らしく!!!
ttp://twitpic.com/3g21ed
忙しいなか瞬撮。ふじ好のジョニー社長(7期)とステファニー(11期)

12 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 09:05:57 ID:r9uFlNMg

てんやチェーンに行くお。ふじこに行く必然性など雲散霧消〜
↓の値段見ちゃうとね。しかも目と鼻の先。ちょっと歩けば旧軍人会館もなー。
http://www.tenya.co.jp/menu/index.html

13 :擁護さんは逃げました2011/02/05(土) 09:14:53 ID:tZAa+AzT

やめられない名無しさん sage 2011/02/05(土) 09:04:03 ID:7Re2Sa8n
隔離スレというのは粘着アンチの隔離スレ
君たちこそ隔離スレに行くべきであろう

15 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 13:00:24 ID:xoPeBJga

>>12
神保町住人なら普通はいもやに行くもんだが
価格帯おなじならチェーン店より専門店を選ぶ
Chinaバイトが出てきたら目も当てられん
あと旧軍人会館って言うのやめよう
九段会館と言おう

16 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 14:00:36 ID:2Mznr8S/

なんで旧軍人会館って呼んじゃいけないの?
こんなこという人初めて見た

17 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 14:54:47 ID:OoS8VsvT

BOSSは優雅に芝居見物、閑古鳥が鳴く店でスタッフは大あくび。
もうダメだろ?ていうかさBOSSが言っている「死ぬ気で」「本気で」って
こういう事なのか?最初からそういう所が透けて見えていたからここまで
叩かれるんだけどね。
普通の感覚では店の利益が出るまでは芝居見物どころではないと思うが。
どんなに好きなものでもそれを絶ってまで踏ん張らねばならない時期では
ないのか?

18 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 15:07:48 ID:qeP0tnY6

在日が在日の芝居見に行って問題あるのか

19 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 17:30:14 ID:lbgBfRaJ

海老1本+一口ご飯≦豚角煮天ってフードコストの電卓を叩いたんだね
BOSS入魂の海老の出自が知れるってもんだ
角煮を苦心の作とか言ってるけどさ
牛フィレ天と一緒で一度火を通してからじゃないと天ぷらにならないっていうだけの話
革命と謳ったところで単体で食えるレベルじゃないものに衣を付けて付加価値をつけたように誤魔化してるに過ぎない
フードビジネスっていう視点に消費者はただの数字だね

20 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 21:02:44 ID:MqE++yL7

在日が日本の国技について言及してるぞ・・・・
その熱をなぜ客に、店に、天ぷらに注がないのか。

ヘルメンだからか。

21 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 21:25:54 ID:ZYDqxlxm

>>18
>>20
在である証拠は?気にくわない人は何でも在認定か?程々にしておけよ。

22 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 21:41:30 ID:OoS8VsvT

>>20
確かに。随分暇そうというか余裕があると言うか自分の店なのに経営コンサルト
みたいな態度だし。

23 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 21:47:01 ID:V+SVLl/h

>>21 在つーかBでしょ 草履屋の成り立ちを考えると

24 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 22:34:24 ID:UHetuIu0

コンサルタント業の方が向いてるだろ

実店舗は向かないって証明されちゃったわけだし

なんか美味い天ぷらを作ろう!本気で天ぷら業界に革命を起こそう!
って感じではなく

おれってビジネス上手いだろ?ドヤ?
が見えすぎなんだよね

飲食店なんて所詮日銭を稼ぐ仕事なんだが、
上手く日銭を稼げていても(月坪とか色々繁盛店には指数はあるが)
誰もあんなドヤ顔はしない
だってあんなドヤ顔されて気持ちいい客はいないから

褒められても頭を下げて日銭を頂く
これが飲食店

コンサルタントは理想と現実を語るがよろし

25 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 22:34:36 ID:JK8+e7hx

今日のアド街、かきあげバーガーが出ていた。
醤油のタレをつけてバンズに挟む。

前職と現職の経験を活かせば、角煮天バーガーを世の中に送り出せるぞ。

26 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 22:54:28 ID:K711pCr3

ドヤ、おれの店すごいやろ、ドヤ。
神保町なんぞでちょっと人気のある7、800円の店と違うんやで。
あいつらみたいに、料理にしか頭使えないアフォたちとは違うんや。
おれはマクドナルドで鳴らしたフードビジネスマンやからな。
あー、ドヤ。

28 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 22:56:40 ID:ovLSuk1w

>>6
九段会館のくだん亭。
ディナータイムでも天重1,050円は貴重。

29 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 22:58:03 ID:qeP0tnY6

>>20
孫やつかに過剰に入れ込む藤本姓で大阪出身と言えば在日しかない
そもそもつかというガラか?

30 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 23:03:49 ID:qeP0tnY6

おまえらちゃんと隔離しとけよ
軍板だ

 610 名前:名無し三等兵 投稿日:2011/02/05(土) 01:28:18 ID:???
 神保町の軍学堂と文華堂に行き
 そのまま専大前交差点を過ぎると
 安くて旨い天ぷら屋がある
 その名を「ふじ好」
  俺は気分に応じてえび好みとにく好を食べる

  安いがまずいいもや
  員数外のてんや
 いつまでたっても出てこない松翁
 接待専用店山の上ホテル

 こういうのを超越
 店主はソフバンアカデミーにエントリされるほどの才人

31 :やめられない名無しさん2011/02/05(土) 23:56:45 ID:7gt23bmF

■妄想とは、
非合理的かつ訂正不能な思いこみのこと。
妄想を持った本人にはその考えが妄想であるとは認識しない場合が多い。←←←←←
妄想の弊害: その妄想に対して否定的な現実を敵視したり、妄想を認めない他人に攻撃的になることがある。
■統合失調症とは、
妄想や幻覚などの多様な症状を示す症候群で精神疾患の一つ。
■偏執病(パラノイア)は、
精神病の一種で、体系だった妄想を抱くものを指す。
自らを特殊な人間であると信じるとか、隣人に攻撃を受けている、などといった異常な妄想に囚われるが、
強い妄想を抱いている、という点以外では人格的に常人と大して変わらない点が特徴。
症状
被害妄想 - 挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応、他人への根強い猜疑心(さいぎしん)。
誇大妄想 - 数を誇大に示したり、大げさな表現を好むなど。
激しい攻撃性 - 誹謗中傷など。
■ルサンチマンとは、
デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念。
主に、ある感情を感じたり行動を起こしたりさせる状況下で生きられる人、
すなわち強者に対して、それをなしえない弱い者の憤りや怨恨、憎悪、
非難の感情をいう。この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望から来る。

ルサンチマンの例は、敵との対比(実際の敵であることもあれば空想上の敵で
あることもある)において自己を定義しようとする様々なイデオロギーである。
このようなイデオロギーでは敵(すなわち自分が無力である原因または無力で
あると感じる原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れているのは自分
だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、というわけである。
あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。したがって
われわれのほうが世界より優れている、ともなる。


※狭い世界(2ちゃんねる、ニコ動など)で同類の人たちが多数集まり
  妄想を書き込みあうことによって、共感しあい妄想は増幅される。

32 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 00:07:39 ID:028Pnk1Y

2月26日も近いことだから九段会館にでも行ってみるかな。

33 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 00:48:28 ID:r2Z1RFjv

>>24
>おれってビジネス上手いだろ?ドヤ?が見えすぎ
…マクドナルドに勤めると、こうゆう性格になってしまうのでしょうか?元社長の藤田田ごのみの性格なのでしょうか。

34 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 00:49:05 ID:cKtJbtkp

九段坂上の天ぷらもも瀬ってまだあるの?
お重に穴子ぎっしりのった穴子天丼大盛が1200円くらいで旨かったけどな。

35 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 00:53:09 ID:r2Z1RFjv

>>30
>安いがまずいいもや、員数外のてんや、いつまでたっても出てこない松翁、接待専用店山の上ホテル
…神保町の老舗は真剣に反省して欲しい。既存店への不満にもっと敏感になって欲しい。

37 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 01:20:41 ID:J0Yc9FPR

>テーマは達成するまでずっと【神保町NO1 1000 円ランチ!】です!
>神保町のみなさんにそう言って頂けるよう全員で一生懸命頑張りますので
>よろしくお願いします。

適当に読み流していたが凄い事を宣言してるな。
1000円だろうが500円だろうが価格帯の問題ではなく食べ物屋として扱われて
いないって事を分れよ、ジョニー、その方向では永遠に何も達成できないぞ。



38 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 03:24:20 ID:P0hWXFIh

ブログ見ると、まぁ人様の趣味だからいいけど、相当金回りのいい生活してお金
あるみたいだからいっそのこと居抜きなんかじゃなくて旧いもや店舗全面改装すれば
よかったのにねーと思うねぇ。旧いもやの古めかしい外観店内とふじ好の内装の
なんとまぁミスマッチなこと。

39 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 08:09:44 ID:GibWfPi0

2月ですがまだ季節の野菜はかぼちゃとなすですか?
刻が止まって見える

40 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 09:44:19 ID:JslmtGEA

>>34
もも瀬はまだ健在ですね。

天麩羅を揚げるテンポが少しばかりのんびりしていて
時間が掛かるのが難点だけれども。夜などは、それが
ゆったりと酒を飲んで天麩羅が楽しめるという。

ここはおすすめですねえ。

41 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 10:59:32 ID:Dck/akHU

前スレで店側に付いてる人がフードビジネスのツイッターを引用していた。
そのツイッター発言者の会社、ブログのリンク先を見ていくと、居抜き物件の紹介が出ているのね。
もしかしてBOSSは自分で探したというより、フードビジネスの不動産仲介のカモにされたのではないかな。

42 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 12:08:59 ID:UU9eYaZU

カモの天ぷらか?
これいけるぜ。
アイデア沸騰のオレ、すごい。
ドヤ

43 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 12:27:39 ID:cKtJbtkp

>>40
情報サンクスです。
職場が九段から移り、ご無沙汰してますが花見の時にでも寄ってみます。

44 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 13:37:31 ID:Q1u5PaKU

あの旧いもや店舗は、ささっと食べて立ち去る用であって、
店員に監視されながら長居するところじゃないよ
あんなところで落ち着いて酒など飲めんわ

45 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 14:16:08 ID:J0Yc9FPR

最近ブログにもサクラを送り込んできた。
頑張ってるなBOSS!

46 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 18:57:25 ID:KSLEvgYe

どんな気持ちでサービスをしているんだろう?

サービスの基本は相手の懐に入って、つかず離れずのサービスをする

彼のサービスは懐に入って掻き回すドヤ

47 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 20:20:19 ID:BpwyoPaf

>>46
懐に入ってなんかないだろ。

48 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 21:49:33 ID:GibWfPi0

ふじ好店内にはジョニー、ステファニーのほかにスティーブもいるのな
ステファニーが「スティーブ!」って呼んでてびっくりした

50 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 23:26:10 ID:95EHD0KF

専大、明大の学生達に肉のてんぷら食ってもらいたいようだが彼らにしてみたら
あんなものは肉の範疇に入らないって事が分ってないようだ。神保町、三崎町
あたりの学生御用達の店を覗いて来い。1000円とってあの程度の量の肉出したら
ちゃぶ台返しくらうぞ。

51 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 23:33:47 ID:5a2zjPym

日本大学、村田簿記、大原簿記、LEC・・などは眼中に無いと言うことですか。
学生が昼食に1000円も出すかよ!

52 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 23:43:46 ID:r2Z1RFjv

>>50
専大の学生って、あの周辺にはあまりいないようですね。法学部の3〜4年と夜間部だけでしたか。昼間に神保町の専大ビルに行くと、誰もいないので、本当にここに大学があるのか?と思ってしまう。

53 :やめられない名無しさん2011/02/06(日) 23:54:45 ID:2N7virRI

BOSSが顔白塗りで客を「らんらんるー」って出迎えるのはどうだろう?

54 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 00:47:59 ID:MqINT3Dy

豚の角煮天(単品価格400円)いらないから400円引きがいいよね。

55 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 00:58:28 ID:A9f0m6Ab

無料サービスで新規顧客に接食体験させて顧客化して次期に客単価↑利益率↑の新規商品を投入。
革命店長の古巣でよくやる手を自分のところでもする気ですね
さすがコーヒーただ券をばら撒き企画を遂行した部長さんだ

古巣との看板と味と値段と価値の違いを痛感してください

藤田田が通った道をあなたが通っても結果は雲泥よ


56 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 01:06:02 ID:myXZtHlI

>>54
それを標準化してジョニーが店に来なければ「いもや」を越えるかもwww
余計な事せずあそこで普通にいもやのような天ぷら屋をすればそこそこの
商売はできたはず。訳の分らんコンセプトの為に大量にスタッフ雇って
おまけに事務所まで構えてなんて事をしなければ。

58 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 04:15:16 ID:q1sP5lW8

ジョニーやジョニーの下についてる社員がもしここを覗いているなら
ちゃんと真摯に考えた方がいいと思う

貴方の店はマクドナルドではなく、ふじ好
貴方は部長ではなく経営者

社員も客がいなくて売上ないことくらい気がつくだろ?
売上と原価、人件費、家賃、水光熱その他
ちらっと電卓叩けば、今ふじ好がおかれてる状況が客観的に見えてくるはず

それともジョニーの店も結局はトップダウンの店か?


59 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 07:28:34 ID:JOQk9StS

【話題】「やたらと食材についての能書きを書いた紙を貼ってる店は危険度が高い」 マズいラーメン屋の見分け方をラーオタが暴露
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297015336/

一杯わずか700円程度であっても、マズいラーメンに当たったときほど腹が立つことはない。
そこで今回はラーメンオタク、通称・ラーオタの方々にマズいラーメン屋の見分け方を聞いてみた。

Aさん「やたらと食材についての能書きを書いた紙を貼ってる店は危険度が高いね」

Cさん「確かに『当店は利尻の昆布と青森の地鶏を〜』とかさ、食材の産地見て食いたいと思うかっての。
     自信がないからそういうのを書くんだよね」

Aさん「でも、確かにそれは一理あるね。旨けりゃいいのに、余計な一言が多い! それでマズけりゃヘコむよ」

Bさん「結局、食べログなんかだと書いてる人は“善意の第三者”ですからね。イイことしか書かない。
     何度『マズい!』って書いてやろうと思ったことか」


60 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 09:37:46 ID:q1sP5lW8

>>54
おいおいw
そりゃ無理だろ

販売価格=値引き価格じゃあないだろ

原価=値引き価格だろ
値引き価格=100円〜150が妥当

61 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 09:54:17 ID:0RprKCwE

天ぷら屋のいもやさん消滅。次店においては激烈な値上げか。
ttp://d.hatena.ne.jp/losttechnology/20110121/1295539229

62 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 10:03:21 ID:5CJs4nTS

コメントの
「もともと天丼屋というのは、値段がたかくて、
おいしいかどうかわからないし、のれんをくぐる勇気はなかなか起こらないものだ。」
というのに、
気づかされた。

神保町は天どんやが「もともと天丼屋」に戻っただけなのだ。
庶民が簡単に店に入って注文する食事ではない。

63 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 10:28:14 ID:BUoh4B7S

>>61
なんかそのブログもわけわからんな
いもやはてんやに負けたのか?
単に家庭の事情等で閉店したんだと思ってたけど

64 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 10:50:40 ID:PA/N+HTg

× 正しく事実をしっかり伝えて頂ける取材は大歓迎
○ 提灯記事マダー、早く書けよ、集客に焦ってるんだから

× お断りしたものもいくつかあります
○ イロモノ扱い禁止

65 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 11:37:20 ID:M29PW9S3

いもやに行列ができてるのは見たことあるが
てんやに行列ができてるのは見たことないしな
もしかしていもやが他にあることもしらないじゃないの
間違いなくBOSSの工作員

66 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 12:02:52 ID:h2YMPsbb

>>62
値段を知りたくて路地裏のメニューまで探しに行く人なら見たことある。
値段を知るには換気扇からの臭気攻撃が待ちかまえていた。
いまは店頭に移動したけど、値段を見て思案中なのに入店を煽る店員に辟易して逃げる人も多く見た。
いもやだと思ったまま入店してら違った店で慌てて出る人も多くみた、いまだに即退店が多い。

立て看板にリーフレットを置くようになったのね。
さて煮豚サービスの効果は出るかな。

67 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 12:52:17 ID:qc3rPo15

みずほ銀行の前でビラ配ってるな
地道な営業活動は立派だが、交差点ってのは横断歩道渡るから早足になるし、歩く方向もバラバラ
だからすごく邪魔なんだが、こういう配慮もできないの?

68 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 13:02:49 ID:BUoh4B7S

いよいよ本格的に追い込まれてきたな
行列を作って資金調達
支店展開して子分を店長として配置
という計画だったんだろうけど初手で躓いたな

69 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 13:09:16 ID:7OoUgvbP

>>68
>行列を作って資金調達

厨房レベルだろ。どこをどうすればあの内容で行列できるのか。
神保町で行列の出来る店がどんなものか調べてから言えと。

71 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 14:52:59 ID:AiO9jqdS

ランチタイムのテイクアウト用天丼弁当はないの?

72 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 15:25:42 ID:myXZtHlI

なんか「仕掛けている」臭しか伝わってこない。
客の入りが悪い?よっしゃキャンペーン行くで!
ロッテリアはポテトがサービス?うちは角煮天やぁ!ドヤ!
オウンゴールでハットトリック達成も近いな。


73 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 15:36:28 ID:TxCqB5/t

>>71
当店はカウンター席で揚げたてを食べて頂くことを重要視しております。
お持ち帰り弁当を希望でしたら道路の向かいにあるチェーン店の天丼を購入くださいませ。

冗談を抜きにして天丼の持ち帰りを販売する可能性は有りか?
かぼちゃ、蓮根、茄子を各1個に中盛り御飯で500円で販売。
これから独自にタレを開発します。間違っても市販品のタレは使いませんよ。


本日より注目を浴びるために新装の立て看板は朱色で書いた入魂の一筆でした。
注目を浴びていたよ、携帯カメラで撮影してる人が数名いましたから。

74 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 15:38:01 ID:BUoh4B7S

価格帯千円の高級バーガーには平気でお金出すのに
元マクドな店主の千円定食にはお金出す気にならない
そんなヤングの心理が判らなければ成功は程遠いよ

75 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 16:03:34 ID:IOppUySX

こんな店で天丼食べるんだったら、
とんがらしにいって盛り合わせ丼を食べるよ。

76 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 16:11:06 ID:IdPxBIxj

今日大にく好たべたけど、うまくないわ。
だいたい天ぷらにする意味がわからん。
特にメンチとか粗びきウインナーとか味が濃くてジャンクなものは、なんで天ぷらにするの?

しかし、ステファニーはいい!

77 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 18:23:00 ID:A9f0m6Ab

BOSSさぁ、子供の実名顔写真晒すのは止めなよ。
自分は良いよ、実名だって顔写真晒すのも自分のポリシーでやってるんだから。
でも子供を守ることに神経使えない大人は何やらせても誠実じゃないぜ。
店からの直リンクのブログでやることではない。
経営者としての品格に欠ける。

78 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 18:36:01 ID:myXZtHlI

>>77
だよね、自分が正義漢ぶって虚勢を張るのは構わんが子供は別だろ。
とりわけパパは敵が多そうなキャラだから心配になるよな。
大体BOSSは子供に限らず他人の個人情報を出しすぎ。どこで誰と会ったとか
何していたとか相手からしたら口外して欲しくない場面もあるだろうに。
結局他人も己を飾るパーツなんだよな。

80 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 20:38:53 ID:AiO9jqdS

播磨屋助次郎なんて、年商70億だよ。
助さんのところで、勉強させてもらえばいいのに。

81 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 20:40:52 ID:e+cvrist

今日BOSSが集英社の前を下唇を突き出しながら不機嫌そうな顔で歩いてた
そんな顔して歩いてたら、幸せが寄ってきませんよ
いつもの黒尽くめじゃなくへんなVネックのペラペラの紺のウインドブレーカーきてた

82 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 21:24:37 ID:P+sDU0LY

>>81
「こんにちは」ってあいさつしてあげればよかったのにw

83 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 21:57:39 ID:a7XZDBlz

>>81
取材されたが自分の思うような事を書かれない、あるいはボツになったか。
正しい事実を伝えると拙いよね、空席が目立つ事実を書かれたくないだろ。

ランチタイムに空いているから入ろうとする人もいれば、
この時間帯で空いているのは流行ってない店なんだろうと厳しい事を言う人もいる。

肉の天ぷら1個サービスで充分、(400円)と書いてあるのが押しつけがましい。

84 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 21:58:03 ID:e+cvrist

>>82 あはは、でも目をあわせただけで「ナニ見とんじゃ、ごるぁ」とか言われそうな感じだったんで無理w

85 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 22:04:39 ID:e+cvrist

>>83 いや、ただ集英社の前を通過中ってだけだったと思う
集英社で取材対象としてヒットする雑誌が思い浮かばないし
ジャンプ編集と仲良くなればバクマンの背景くらいには使われるかもw

86 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 23:00:02 ID:q1sP5lW8

大きな会社にいたやつが
小さな飲食店を成功させることがいかに難しいかわかったはず・・・

簡単なビジネスなんてありませんよ?
やる前は簡単に思えたんだろうな・・・
苦しんで苦しんで、それでもお客のことを考えて
新たなことに挑戦する姿勢を、誠意を見せてほしい
それこそ飲食店における革命につながるじゃかいかな?

安易なサービスなんかはウマシカがやることで
それしか集客出来ないとしか見えない
結局値下げかなんかのサービスに釣られて来る客は、
それでしか来ない現実を知らないと

大企業ならいざ知らず、ジョニーがやってるのは
日銭を稼ぐ飲食店なんだから

お客は無限に来てくれるものじゃなくて
自分で作るもの
だから飲食店は楽しい

87 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 23:53:16 ID:OypLWDOO

つうか、値段が高くて、居心地悪いのはわかったから、
肝心の味がどうなのか、誰かレポしてくれよ。
ネットウォッチスレじゃないんだからさ。

88 :やめられない名無しさん2011/02/07(月) 23:53:21 ID:RNkb+7IM

>>85
>集英社で取材対象としてヒットする雑誌が思い浮かばない
…昔は週刊プレイボーイで飲食店の紹介のような記事をよく載せていたのだが。

89 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 00:26:04 ID:3OdJlJws

>>87
>肝心の味がどうなのか、誰かレポしてくれよ。
…本当にそうですよね。例えば、天つゆの味はどうなの?塩で天麩羅を食うというのは、猿楽町の天政がやり始めたらしいが、今は潰れちゃったよね。

90 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 00:59:31 ID:ZIzUohLs

>>89
783 :やめられない名無しさん:2011/02/08(火) 00:12:18 ID:3OdJlJws
角煮豚の天麩羅やで、どや。うまいやろ。

91 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 01:20:42 ID:rj07ceah

お前等にこの詩を送るわ
気合い入れて読めやカス共が

心 47さい ジョニー

人の心はどこにあるのだろう

人の心はどうやってできるのだろう

心のない人はたぶんいないと思う

でも心ない人はたくさんいる

そんな人たちの心はどんな心なんだろう

そんな人たちの心も豊かになればいいのになぁと思う
誰の為でもなく自分の為だと気づいたら

きっと大丈夫なのになぁ

嘘もエエカッコも抜きに

俺は味方したいなぁ

何となくで無く

本当にそう思う

92 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 01:58:23 ID:40HqhJxT

本当に本当に俺の舌で味を評価するなら、まずいわけではない。しかし、うまい
わけでもない。極めて普通。しかし、お値段1000〜1500円。飯の量も少なければ
天ぷらも小さい。そして結局いもやに足が向く。

93 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 02:07:49 ID:ZIzUohLs

>>91 面白くないからやめろ。

784 :やめられない名無しさん:2011/02/08(火) 01:09:37 ID:rj07ceah
ステファニーの万汁で出汁とった味噌汁は絶品やで〜
ワシ東京モンになったからおめことか下品な言葉つかわへんからな!
どや!!

94 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 02:17:24 ID:rj07ceah

>>93
ほっとけボケ〜
ワシはおもろいんじゃ
なんぼでもやるで!!

95 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 02:22:21 ID:rj07ceah

ID:ZIzUohLs

こいつアホみたいにコピペばっかしとる
めちゃめちゃ貧弱や!
他にやることないんか
爆笑じゃ〜〜

96 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 02:22:23 ID:NPfyJHsa

>>94
おしっこして早く寝なさい。

99 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 07:12:58 ID:0y9yMvJ5

>>87
このスレでは76番の投稿でレポあり。
同じ日の投稿くらい読もうな。

前スレで数件レポあり。
食べログ4件。全て開店の12月の投稿。

ググればブログ、ツイッターで見つかるだろ。

100 :やめられない名無しさん2011/02/08(火) 10:11:00 ID:oY4PhgML

>>76
串かつのネタとしてはアリなんだけどな

椅子とっぱらって串かつとドテ煮の店にくらがえするのはどや?
お店の名前からして麦焼酎0円で提供するのはどや?

posted by コック at 01:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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