2ちゃんねる☆まとめBest!

2011年03月17日

ウインナーとめし 27本目

1 :やめられない名無しさん2011/02/15(火) 23:09:19 ID:/Vsq4ygM

前スレ
ウインナーとめし 26本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1286673932/

2 :やめられない名無しさん2011/02/16(水) 00:22:01 ID:tQpllQvh

>>1乙。

今日あたり安売りしてないかね シャウとかアルト

9 :やめられない名無しさん2011/02/18(金) 11:26:54 ID:56XWKt+/

魚肉て、
めしにあわんよ笑

11 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 00:56:16.95 ID:ymFQgNa6

魚肉ソーセージかぁ。
スライスしてケチャップで炒めるとまあまあメシと合う。

12 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 04:28:25.28 ID:lC4zZ+bv

なに言ってんだばかやろう
ギョニソはそのままでもスライスしてマヨとあえても飯に抜群にあうぞ
おれの常食にけちつけるんじゃねぇ
まぁ、お誕生日はシャウ食うけどな

13 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 04:29:35.05 ID:lC4zZ+bv

>>9に言ったんだ

14 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 05:35:57.68 ID:JUNCx5wR

>>13の空気読めないレスのせいで
>>12がせっかく面白いレス頑張ったのに台無しに

20 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 13:20:02.96 ID:9RXG8NZ1

学生の時は、赤いウィンナーを炒めてそれに醤油をかけて飯を食らうのが最高の幸せだった。
今想えば、貧相な生活してたよ。

22 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 15:11:47.19 ID:JUNCx5wR

やはりシャウエッセンにまさるものなし
伊藤ハムの粗びきは安いけど、シャウエッセンじゃないと

24 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 17:46:42.82 ID:ok/Z2fV1

ギョソや赤ウインナーはキャベツとピーマンなんかと
塩コショウで炒めてマヨやソースかけて食うと旨いよな。

26 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 18:35:44.64 ID:fvIydLmU

ギョニソ
の天ぷらうまいぜ
シャウに飽きたらどうぞ

27 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 19:46:07.00 ID:2yKST7K8

シャウが濃いと感じる日には
セブンプレミアムがなかなかちょうど良い

28 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 20:07:44.62 ID:1AullXqM

今日はアルトバイエルンと一平ちゃん夜店の焼きそばが特売だったので一緒に食べた。
たまにはメシ意外と食うのもうまいもんだ。

29 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 21:43:56.58 ID:lRNOMCw+

>>26
うまいなw

あのチープな味わいが懐かしい

31 :やめられない名無しさん2011/02/20(日) 23:25:52.14 ID:lHONUUwI

ウインナーを細かく輪切りにしてチャーハンに入れる俺は異端でいい。
絶対ハムやチャーシューやベーコンよりうまいと思うんだが。

33 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 00:33:50.01 ID:NlojnzKm

>>31
お袋のチャーハンはいつもそれだった

35 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 00:40:27.92 ID:7XI4vJwR

>>31
うちの実家もそれだよ。
全然異端じゃない。

36 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 00:54:07.00 ID:skXx0dWC

オレんちも昔それだった
ウインナーかなり薄切りにしてるもんだから若干反ってカリカリになってるのが最高だった

だが、こっちは“焼き飯”と呼んでいて、それとは別にノーマルな感じのチャーハンもあった

37 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 01:24:42.71 ID:vMwR2Pgs

チーズが中に入ったウインナーが大好きだったんだが
最近見かけない
姉妹品でケチャップが入ったやつもあったが、断然チーズがうまかった
商品名を忘れたが、あれとめしは最高の組み合わせだったよ

38 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 01:30:07.23 ID:+QkLwCOf

俺んちのカーチャンもウインナーの輪切りをチャーハンや焼き飯に入れるんだけど、そういう調理法が一時期広まったんだろうかね

41 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 12:06:24.29 ID:JWjvoSQO




私は確固たる気持ちで、
断然「釜あげウインナー」を推奨する。



42 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 12:12:06.18 ID:kTTI/2ZD

変な改行しなくてもドイツじゃ普通だよ。
でも日本の薫製香が無理矢理付けてある奴には向かない。

43 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 14:30:08.25 ID:JWjvoSQO




君たちは本物の「釜あげウインナー」を食べたことがあるのか。

独国の物ではない。
「本場」日本の「釜あげウインナー」を食べたことがあるのか。




47 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 16:46:32.01 ID:JWjvoSQO




「食べたことがない」なかなか言えないヒトコトだと思うが、

恥ずかしがることはないぞクソババアー!

僕たちソウセイジ仲間じゃないか。

再聴しよう、
これを読んでいる君は「釜あげウインナー」を食べたことがあるのか。






否か。





48 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 18:22:58.93 ID:4mHJlZ5C

片手鍋で茹でたり電子レンジでチンぐらいだな
釜揚げはない
釜揚げうどんなら喰った事あるぞ

49 :やめられない名無しさん2011/02/21(月) 18:33:26.72 ID:729arzOg

釜あげウインナーって何?
単にボイルしたウィンナーに
居酒屋がぼったくり値段付けるために付けたメニュー名?

53 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 12:49:57.78 ID:yStDGECn

ボイルもいいが、俺はソテーの方が好きだな。
皮がパリっと揚がってるのがうまい。

54 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 12:59:08.15 ID:H/01Y742

うどんはゆであがったら水で締めるのが基本で湯につけっぱなしが釜揚げ。
てことはウインナーボイルして水にさらすヤツがいるってことか?

55 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 15:09:27.42 ID:l8e5AIoX

>>54
なんでそうなるんだ?w

58 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 22:06:39.52 ID:S0FPmwg9

ボイルした奴を皿に盛らずに、釜からそのまま食うんじゃね

59 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 22:15:08.38 ID:yStDGECn

鍋ではなく釜で茹でろという意味じゃないか?
釜で炊いた飯は美味いとか、その類。

60 :やめられない名無しさん2011/02/22(火) 22:31:06.22 ID:M5TZQ/sW

>>58
それ、鍋じゃね?

61 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 04:39:29.09 ID:b/iPIUkw

>>48
レンジでチンすると、たまに爆発する
爆発すると油と肉汁でレンジの中がソーセージ臭くなる
チンの醍醐味といってもいい

62 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 05:37:56.60 ID:zUzP1QIZ

>>61
そのおゆはインスタント麺やそうめんを作るときに使うのがよい。

釜あげウインナーの第二の楽しみのひとつである。



※なべのあとのごはんやうどんと一緒飯

63 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 05:39:07.19 ID:XjtEC3uG

だよなぁw
一人もんだってラーメン用の鍋くらい有るだろうに
なんでレンジ使うんだw

64 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 06:30:13.35 ID:9KsPOI/l

>>62
んだ
ウインナーにコンソメで味を補強した上で野菜と一緒に茹でるスープは
結構美味いし、定番だよね
キャベツだとちょっとドイツっぽいし、大根やカリフラワーなんかでもいい感じなんだよな
ウインナー単品で食らいつくだけじゃなく、たまにはそういう食べ方で
野菜を補充するのはたくさん野菜も食べれるし、身体にも優しいしいいことづくめと思ってみたり

65 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 08:06:02.28 ID:l2qg/LRy

それいいな。
昨日はほうれん草とウインナーのソテー目玉焼き沿えだったが、
今日はウインナー入りポトフにしよう。

66 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 13:29:31.96 ID:b/iPIUkw

>>63
マジレスするとコンロない

69 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 18:02:42.86 ID:qPNqhd/C

コンロがない生活か…
それはそれはごコンロうさんです

70 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 18:38:41.04 ID:WOjoNiAH

>>69
あのさぁ・・・

71 :やめられない名無しさん2011/02/23(水) 18:56:05.88 ID:0aWTGGdr

審議は継続中にして・・・
>>66
カップめんやインスタントコーヒーも作れないのかい?
電気ケトルみたいのがあるならお湯で湯煎すればいいし
本当に何も無いならカセットコンロやIHの卓上型買っとけ

72 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 00:33:29.43 ID:LQfWajqC

マジレスポンスすると、茶碗に水、ウインナーをいれてチンすると
簡易釜あげウインナーができる。

爆発注意。

爆発した場合はお湯から汁になるので
何かに使いまわそう。

74 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 00:36:14.95 ID:E7l7gppZ

チョリソソテーして大盛ライス食らいたい
しかしスーパーで売ってるチョリソ不味い…

75 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 00:47:13.26 ID:7i7fpdY9

>>71
カセットコンロくらい2千円もあれば買えるしな
鍋がないならフライパンとミルクパンか雪平鍋の2つもあれば大抵の料理はできるし
あわせて2千円弱で買えるな
レンジだけじゃ限界あるしね…

76 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 02:02:01.22 ID:JbB4tul9

>>71
カップ麺は電気ポット
ガスこんろをいつか買おうと思いつつ
一年たったのでもういらないと思っている
ソーセージはレンジで。

77 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 03:19:02.86 ID:kUKKbPPw

カセットコンロは安く買えるけどもランニングコスト考えたら卓上IHの方がいいんじゃね
安い奴なら5000円以下で売ってるよ

78 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 04:55:38.91 ID:h/FDh6m1

カセットコンロは災害時や想定外の事態ににむちゃくちゃ役に立つぞ。
IHは日常で非常に便利だけど、コードレスな時点でまずはカセットコンロ。

80 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 18:55:28.66 ID:LQfWajqC

小学生二人のご子息様がいらっしゃる家庭で
「母さん夕御飯は?」「ウインナーとめし!」

のが珍しくないか。

81 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 18:59:09.09 ID:HaDJSoTG

そうだな、
そこは「マルシンハンバーグとめし」になるのが普通だな。

82 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 18:59:46.18 ID:BWjwkW0L

>>77
卓上IHってランニングコストどれくらいよ? でも適応鍋を買わないと
あかんでしょ?

83 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 19:01:49.73 ID:BWjwkW0L

>>72
爆発させたらお終いだろ。 ムチムチのやつをパキッってやるのが
幸せなんだから。 

84 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 19:29:35.56 ID:LQfWajqC

俺はつっこまないぞ、つっこまないぞ。

お湯ぽちゃハンバーグ反対!

85 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 19:31:40.09 ID:LQfWajqC

髪の毛一本触れたら爆発する。

そんな状況で口の中に肉汁をほとばしらせるのが理想ですよねー

86 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 20:15:15.27 ID:1cAwRYcc

メシの上でチンして爆発させて食べるのうまいんだけどな。。

88 :やめられない名無しさん2011/02/24(木) 23:13:47.13 ID:LQfWajqC

異義あり。
発言を認めて下さい。

94 :やめられない名無しさん2011/02/25(金) 22:24:56.51 ID:mOgVxqIa

明日の朝食は、やよい軒の目玉焼ウインナー朝食にしよう。
昼は、かんだ食堂のウインナー炒め定食がいいな。
朝昼と外食したら、夜は部屋でシャウエッセンでも茹でて食おうか。

95 :やめられない名無しさん2011/02/25(金) 22:55:42.80 ID:Go65X+t5

>>94
おいおい、朝から晩までウインナー尽くしかよ
幸せな日だな羨ましい!

96 :やめられない名無しさん2011/02/25(金) 23:12:30.45 ID:5JSeYKyK

途中喫茶店でコーヒーにホイップした生クリームでも落としたらいかが。

97 :やめられない名無しさん2011/02/26(土) 07:26:32.05 ID:BVu9nptj

すごく基本的な質問なんだが、おまいらは一食で何本のウインナを食うんですか?(´・ω・`)

posted by コック at 19:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。