2ちゃんねる☆まとめBest!

2011年10月25日

ウインナーとめし 30本目

1 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 17:05:45.50 ID:MyXce47S

特定の製品・製造方法などにこだわることなくありとあらゆるウィンナー・ソーセージ
またはそれに類する食品について語り合うスレです。
めしに合う最高の食べ方を話し合い、おいしい「ウインナーとめしライフ」を送りましょう。

◆前スレ◆
ウインナーとめし 29本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1308147752/

2 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 17:42:56.58 ID:e9Z4OesW

トマトの皮を湯剥きしたり火で焼いて剥いたり冷凍して表面だけ溶かして剥いたりするのは普通のことなので
>>1乙というのは当然の結果です。

4 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 18:58:36.31 ID:KHKgpo5o

>>1乙
30本目おめでとう(゚∀゚)

6 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 20:46:57.67 ID:bwbUbhGp

>>1

3 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 18:31:47.12 ID:lpY8ZgLu

いいえ、日本のトマトは皮付きのまま食べるべきです
ヨーロッパのものとは品種も収穫時期も違い、皮に栄養があるからです
あと余談ですが、ウインナーはオーブン焼が一番おいしいです

9 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 05:22:06.49 ID:yhx1DsgM

>>3
皮に栄養があるのソースを

13 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 13:14:04.76 ID:fVBqlfJR

>>9
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20070530.html

ガッテンしていただけましたでしょうか?

14 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 13:21:35.92 ID:/8Lkd1Em

>>13
つらつら読んだけどどこにも「皮に栄養がある」なんて書いてないな。
種の周りに旨みがあるというのはしつこく書いてあったけど。

5 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 20:36:58.83 ID:hcaKtu4U

1乙
トマトはそのまま食べるべきだ!皮を剥くのは認めない!
美味しんぼで皮剥いて食べるソーセージみたいのあったよな?
美味いのかアレは
というか食った事あるやついんの?

7 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 22:31:14.21 ID:lpY8ZgLu

ドイツの白ソーセージは皮を剥いてたべるよね
ホワイトビールに合うんだなぁ〜これが

8 :やめられない名無しさん2011/09/14(水) 22:45:07.70 ID:mVXmKtOh

今日はじめてジョンソンヴィルのソーセージ実物見たけど
あれでかくてウィンナーではないな
冷蔵品持ち歩けなかったから買わなかったけど

11 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 09:23:57.39 ID:Kq8LjvqQ

ソースもなにも常識しょ

16 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 15:28:11.00 ID:+jtZVr2b

>>11

12 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 12:56:16.34 ID:WxUHLRMZ

ビタミンとかミネラルとか食物繊維とか言うならともかく
漠然と栄養とか言うヤツの話に聞く価値あったことない

15 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 14:45:52.29 ID:fVBqlfJR

ガッテンしていただけませんでしたのでウインナーに話を戻しましょう

17 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 15:47:54.34 ID:+CPENDLL

トマトの皮には栄養があるみたいよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212860772

22 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 23:37:47.40 ID:sggLi5hd

>>17
そりゃあ全く無いなんてことはないだろ
キュウリにだって栄養はあるくらいなんだから

20 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 18:09:29.88 ID:JKTkMCUj

最近いいウインナーメニュー入ってないの?
入ってるよ、コンソメスープに玉ねぎとにんじん入れて、刻んだウィンナーいれて、さいごにご飯入れて
雑炊

21 :やめられない名無しさん2011/09/15(木) 19:55:00.13 ID:aQtA8Oay

スレはいつも見てるけど実を言うとウィンナーを食う頻度はあまり高くないw
でもときどき無性に食いたくなる

26 :やめられない名無しさん2011/09/16(金) 10:38:40.62 ID:DPkL9gOt

>>21
俺もそう。
このスレ見て、
爆発寸前までウインナー欲求を溜め込むんだ

25 :やめられない名無しさん2011/09/16(金) 10:18:56.14 ID:j/tmEYTV

最近はウインナーをカラっと焼いた後、
卵とじにして丼にして食うのが俺的流行り。

27 :やめられない名無しさん2011/09/16(金) 13:30:27.23 ID:a8YaqMbk

金ある時は毎日ウインナーですよ
そしてビール大好き

おれドイツに生まれたら良かったのにな

28 :やめられない名無しさん2011/09/16(金) 13:55:28.62 ID:sElY4Lq0

あいつらビールは室温で飲むんだろ?
邪道と言われようが、俺はキンキンに冷えたビールを飲める日本がイイ

30 :やめられない名無しさん2011/09/16(金) 14:39:37.04 ID:PLre0V94

>>28
それでいいんだよ

そもそも気候風土の違う日本に外国の酒持ってきておいて
邪道も正道もない

34 :やめられない名無しさん2011/09/18(日) 09:31:14.25 ID:SwdAxU8b

深夜食堂二期の1回目でまた赤いウィンナーの話をやると聞いてちょっと嬉しくなった

36 :やめられない名無しさん2011/09/18(日) 09:40:41.65 ID:SwdAxU8b

10月からドラマの二期やるよ。赤いウィンナー好きのヤッさんが1話で出てくる

37 :やめられない名無しさん2011/09/18(日) 09:49:36.11 ID:GGhmYjVI

そうなのかー
TV見ないから全然知らんかった
また友達にビデオ借りるかな〜

38 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 09:27:55.57 ID:qNQEbTHQ

あれ見たときは真夜中に無性に
赤いウィンナー丼食いたくなって難儀した。

39 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 20:21:37.10 ID:UNcMbALM

ウインナーとご飯は冷めてから食べる方が好きな俺だが邪道だろうか。

40 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 21:10:17.17 ID:mSUgDdrF

冷や飯は大好きだが冷めたウィンナーは許せん!

41 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 21:19:27.11 ID:Q+RSWwhg

>>40
では貴様の弁当だけウインナー抜きだな

42 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 23:21:49.39 ID:+dU8Jm8n

あらびきは冷めたらまずいが赤いウインナーや絹引きは冷めても美味しい

43 :やめられない名無しさん2011/09/19(月) 23:44:54.94 ID:O46+WX27

>>42
>あらびきは冷めたらまずいが

確かに
冷蔵庫から出して暖めずに食うと、全然味が違う
ダメな意味で

46 :やめられない名無しさん2011/09/20(火) 11:35:27.23 ID:I3ojmbBH

あらびき系は基本的にボイル推奨だけど
時間経ってから食べる弁当などには焼いたり炒めたりを推奨してるね

47 :やめられない名無しさん2011/09/20(火) 13:41:31.10 ID:tBrHawQr

ベイビーブーとかの生ソーセージは実にジュウシイで美味い

汁がすごい

49 :やめられない名無しさん2011/09/22(木) 13:50:35.77 ID:ImefsArl

黒コショーたっぷり振ってハイボールで流しこむ
当然粗挽きな

52 :やめられない名無しさん2011/09/24(土) 19:48:18.78 ID:D+c11jv3

すしのこ買ってきて簡単にできるよ、おれなら普通に魚の刺身にしてしまうが・・・

53 :やめられない名無しさん2011/09/24(土) 19:59:16.88 ID:jcCRHoOI

飯のおかずならアルトバイエルンはかなりいいな
一袋で飯が二合消えたw

54 :やめられない名無しさん2011/09/24(土) 20:05:39.34 ID:RLINgq0S

一回で二合食えるって相当だなw
男なら無理して食えん量じゃないと思うけど
食いたいと思う奴は稀だと思うw

55 :やめられない名無しさん2011/09/24(土) 23:56:12.03 ID:P5LSA0y2

玉ねぎスープの素かけてレンチンしたもやしに茹でたシャウで食べた。うま〜。

57 :やめられない名無しさん2011/09/25(日) 17:27:43.04 ID:4ICb4gnB

米2合はそんな大食いってほどでも無いだろ
若い男だったら普通に食える奴多いと思うぞ

61 :やめられない名無しさん2011/09/25(日) 23:06:52.88 ID:Tp1KX5CV


62 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 00:01:25.57 ID:QSI0erBn

叩くもんでもない
おれも60kg♂だけど、メシウマで二合食っちまう時はあるぞ
明らかに食いすぎだけどな

63 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 01:07:05.19 ID:mkrYKy2S

戦時下の話なんか持ちだしても「二合くらい普通」とかゴリ押し無理だからw

64 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 03:47:47.39 ID:DphCjZxU

肉体労働なのに米でカロリー稼ぐしか無かったからな
長期航海なら動物性蛋白質も制限されるし

65 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 04:57:44.82 ID:sf5xEbvX

ドンブリ飯2杯ぐらい人によっちゃ普通だろ。
なんでそんなに必死に否定したいの?

67 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 07:50:43.02 ID:bsRWmByI

>>65
丼飯2杯で米2合は無いだろ
お前の丼飯はラーメン丼てんこ盛りか?

68 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 07:53:23.71 ID:gNvnWxIg

>>65
人によっちゃって、特種な人を普通の人みたいに言われても、ねぇ……

70 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 08:10:59.61 ID:SFOyALYb

>>67は1合の量を勘違いしてないか?
ラーメン丼てんこ盛りにしたら2〜3合になると思うぞ

75 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 09:18:42.91 ID:hi54+VEl

>>67
一合=茶碗二杯=丼一杯

69 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 07:59:32.18 ID:pgeI0mOQ

最近こそ食が細くなったけど、少し前までは2合くらい食ってもなんともなかった・・・
カレーならかならず2合は必要だったし、ウィンナー飯もしかり

71 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 08:21:49.71 ID:hi54+VEl

うますぎて食い過ぎたってだけの話でなんでこんな流れになるんだw

72 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 08:25:36.31 ID:Rn1D1X9P

食事制限しているにもかかわらず、
量の話になったもんだから頭に血が上っちゃったんでしょう

73 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 08:41:09.43 ID:hi54+VEl

めしのおかずにするならアルトバイエルンは確かにうまい、ビールのつまみならシャウエッセンの方がいいけど

74 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 08:53:54.24 ID:1aiAD5KH

一食につき二合は確かに食い過ぎだが、健全(健康)な人間なら決して食えない量ではない。
年齢を問わず一度に二合食えるのって、まだまだ若い証拠だよ。

77 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 09:29:32.30 ID:84EqUh5b

過去にケチャップとか醤油とかで荒らしていた奴が新しいネタを見つけただけだろ

79 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 11:39:17.81 ID:prECaGsI

チャーハンとか自分で作ると2合は割と普通にいける
おかずが沢山有るとキツイけど

80 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 11:39:39.13 ID:rn31K71C

なんだ、二合がどれくらいかもわかってないで暴れてたのか。
恥ずかしい奴。

81 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 11:50:20.17 ID:9E18HisB

オムライス作る時に、鶏肉じゃなくてアルトかシャウを入れてますよ

82 :やめられない名無しさん2011/09/26(月) 15:00:40.67 ID:pgeI0mOQ

オムにソーセージいれるとクセが強すぎて他の具材が負けるから俺は鶏肉かな
あれはちょっと別あつかい

83 :やめられない名無しさん2011/09/27(火) 23:08:16.25 ID:GhN77p8S

缶入りの塩漬けウインナー(ノザキか、明治屋の銘柄の国産品)の
にぎり寿司くった
これ神がかりにうまい

84 :やめられない名無しさん2011/09/27(火) 23:10:58.30 ID:uTDEQWve

ベーコンとめしをたちあげようとおもう

89 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 11:46:07.32 ID:rAVVx1cW

>>84
そういうスレは過去にあったと思う

90 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 13:20:21.45 ID:n5dycJjJ


85 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 00:21:05.67 ID:1ml7ejDp

とにかく大量のソーセージでメシ食いたかったんで業務用ソーセージ
買ってきた!
・・・多すぎだ・・・・

86 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 08:05:46.21 ID:TdQmgNyG

自分に合わない大量のウインナーとめし、となった時の気分の暗さったら他に無いわ

87 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 08:22:20.17 ID:/ErRs4yC

合わないウィンナーかー
あるあるw
たまに安売り店で冒険してとんでもないことになるw
確かにあれはヘコむ
安売り店だけあって無駄に大量に入ってるし

88 :やめられない名無しさん2011/09/28(水) 10:49:45.38 ID:l2dlNMBb

別に大食いスレじゃないんだから小さいパッケージ普通に買えよw

91 :やめられない名無しさん2011/10/01(土) 15:29:50.41 ID:wavhWSp2

残念ながら ”めし” が無いが
http://portal.nifty.com/kiji/110930148393_1.htm

行ってみたいな

92 :やめられない名無しさん2011/10/01(土) 19:57:36.44 ID:UVTtLxHd

>>91
ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!

95 :やめられない名無しさん2011/10/01(土) 23:21:26.93 ID:C5c94iga

>>91
そこいいな
ザワークラフトもあるしパンもちゃんとドイツしている……
確かにめしじゃないけど、好物がいくつもあって最高の店だ
住所は六本木でもアークヒルズの前だと溜池からの方がちかそうだ
アークヒルズに用があったらそのついでにいってみようと
よさそうな店教えてくれてありがと

96 :やめられない名無しさん2011/10/02(日) 22:42:30.61 ID:hP4DH23j

ウインナーはレンジで

97 :やめられない名無しさん2011/10/04(火) 01:26:31.67 ID:YLauvgJl

>>96
カスカスになるまでなw

98 :やめられない名無しさん2011/10/04(火) 08:53:31.96 ID:KtR4KOn+

レンジって早いし楽だけどさ、皮破れ、汁飛び散り、肉縮み、歯ざわり硬くなり、どうしてなかなか

posted by コック at 01:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。