2ちゃんねる☆まとめBest!

2011年11月09日

恥ずかしい食べ物自慢 〜第8章〜

1 :やめられない名無しさん2011/06/12(日) 01:11:31.00 ID:DF0CfRb7

あなたが恥ずかしくて人に言えない。
でも、止められない食べ物や、食べ方を自慢しましょう。

過去スレ
恥ずかしい食べ物自慢 〜第7章〜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1216326117/

2 :やめられない名無しさん2011/06/12(日) 03:30:15.53 ID:0HeXIS+R

ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

5 :やめられない名無しさん2011/06/13(月) 07:22:13.72 ID:CbdI1Bgg

>>2
意味わからん

8 :やめられない名無しさん2011/06/16(木) 02:16:40.18 ID:nCd++/at

ペプシマンの丸焼き

9 :やめられない名無しさん2011/06/16(木) 23:19:31.02 ID:oeQFN8fh

>>8
つまらん

10 :やめられない名無しさん2011/06/18(土) 06:33:34.63 ID:WaONwaBL

スーパーとかで売ってる一玉ずつ梱包された生めん@\20、めんつゆかけて直食い。
なんだかんだいって、夏場の主食です・・・。

11 :やめられない名無しさん2011/06/19(日) 08:40:57.55 ID:R5kdQ61Z

これからの時期、
100均素麺をサッと湯がいてごま油と麺つゆとキャベツで炒めた
そーめんちゃんぷるもどきや、同じく100均素麺を
マヨ和えしてスライス玉葱とレタスの上にぶっかけた素麺サラダ風を
よく食べる事になると思う。
毎年、かなりの頻度で食べてる。

12 :やめられない名無しさん2011/06/19(日) 10:22:35.94 ID:0QOgzGxD

>>11
恥ずかしくないぞ、立派に節約レシピ。金がかかっていなけりゃ恥ずかしいって事はないだろうし。

13 :やめられない名無しさん2011/06/19(日) 18:39:13.63 ID:D2bFwTIb

>>11
麺つゆは何がいい?

14 :やめられない名無しさん2011/06/19(日) 18:57:43.78 ID:UuyMsOom

>>11
野菜をもやしやカイワレなんかに変えるともっと安くなるね

>>13
濃縮タイプがいいと思う、個人的には。

17 :やめられない名無しさん2011/06/21(火) 09:32:24.56 ID:o8fcDOWI

冷えた茶碗蒸しと熱いご飯をぐちゃぐちゃにかき混ぜて食うの

20 :やめられない名無しさん2011/06/21(火) 22:18:47.19 ID:Vblo9YU3

袋メンに付属の粉末スープをかけてボリボリ食うのが大好き。濃いめの味は水を飲んで中和。

21 :やめられない名無しさん2011/06/21(火) 23:31:00.23 ID:dSihP/uE

>>20
あれ、うまいよねえ
チキンラーメンみたいに麺に味が付いてるやつだと駄目だよな

26 :やめられない名無しさん2011/06/25(土) 00:40:33.42 ID:J7ldzixF

なんだかただの貧乏理ばかりでさ、趣旨ズレ?とかいう俺はもう過去スレでネタ切れだけどさ。

27 :やめられない名無しさん2011/06/25(土) 00:45:16.84 ID:RdwqSxDc

なんだかんだで丼飯にイシイのミートボールぶっかけるのが1番うまい

32 :やめられない名無しさん2011/06/25(土) 23:55:02.76 ID:24iW8W5h

>>27
ミートボールのタレだけで飯3杯いける。

30 :やめられない名無しさん2011/06/25(土) 02:17:42.71 ID:EriWjOT7

パッ缶の煮物をぐちゃぐちゃにしてからご飯にぶっかけて食う

31 :やめられない名無しさん2011/06/25(土) 12:09:57.67 ID:Jctodc7a

カップ麺に常温の水入れて30分放置した後食らう
夏はよくやる

34 :やめられない名無しさん2011/06/27(月) 21:19:00.05 ID:b9lAQJZY

ごはんにママレードを乗っけて温かいウーロン茶のお茶漬け、、
おこのみでおろししょうが入れても良いかも

36 :やめられない名無しさん2011/06/27(月) 22:27:13.18 ID:1KEccXkS

久々にツナ缶にマヨと醤油とわさび入れてぐちゃぐちゃに混ぜた奴をつまみにした
酒が無くても猫まんまにするとうめーんだこれが
見た目がゲロっぽいから人前じゃやらんけどw

>>34
甘いのが悪いとは言わない、煮物も甘いのがあるし
でもマーマレードは慣れないとキツイなw

38 :やめられない名無しさん2011/06/29(水) 09:06:44.54 ID:VBGz/0gv

>>34
ウーロン茶は味の構成自体は紅茶似だからな…
ママレードティのライススープ的なモノになるのか

37 :やめられない名無しさん2011/06/28(火) 22:10:17.39 ID:ICfTzpNx

>>ツナ缶にマヨと醤油とわさび

ウマイに決まってるww

39 :やめられない名無しさん2011/07/01(金) 02:21:38.37 ID:CZD1Qa99

時期的に冷凍カボチャを5分位かけてガリガリ食べるのが大好きです。でも、暑すぎて途中で溶けだしたら台無しです。個人的に「ガリガリ君カボチャ味」を出して欲しい位です。

44 :やめられない名無しさん2011/07/01(金) 17:44:59.12 ID:RCb2R2TO

>>39
あんたは俺か。あと冷凍のコーンやミックスベジ、枝豆、空まめ、等もやってしまう。

41 :やめられない名無しさん2011/07/01(金) 05:55:54.60 ID:e2OtaKd3

生うどんを一さじの水で濡らしてラップをかけてレンジでチン
即席釜玉うどん
あとは好きな物ぶっかけて食う
焼き肉用のネギ塩だれと生玉子を混ぜて食うのがマイブーム
うどん国民に怒られそうな食い方だがw
こう暑いと火を使いたくないんだよね

43 :やめられない名無しさん2011/07/01(金) 12:56:13.10 ID:e2OtaKd3

危ないから生うどんのまま食うなよ?w
冷たいの食いたいなら冷凍うどんを茹でてから氷水に浸けて食え
冷ました出汁に氷ぶっ込んでもうまいぞ

45 :やめられない名無しさん2011/07/01(金) 21:30:14.24 ID:HiIIF5Wk

粉末のカップスープをお湯少なめ、塩少々で濃いめに作って飯にかける。
混ぜたあとチーズを乗せてオーブンで焼くコーンスープご飯
あとじゃがいもをレンジにかけて潰してアルミホイルの上で薄めに広げて
オーブンで焼く、名も無き料理(?)
あとコンソメ砕いて飯にかけて食うのが好き。

47 :やめられない名無しさん2011/07/02(土) 21:57:09.47 ID:3ByFLZZS

何も無いときネタくらいにはなるだろうと思って
龍角散をご飯にかけて食ったことがあるな
あれは酷かった

48 :やめられない名無しさん2011/07/02(土) 22:17:51.66 ID:PAkOaaqs

キロ50円とかのパンの耳を買ってきて好きなように料理して食う
マヨネーズ塗ってオーブンでカリカリに焼くのが好き
食い切れない分を天日に干す(鳥と虫に注意)
しっかり乾燥させるとカビが生えにくいのでマイペースで食べきれる
そのままカリカリ食ってもいいし何か塗って焼いてもいいし
適度に砕いたのを皿に盛って好きなスープやシチューをぶっかけたり汎用性が高い

>>47
龍角散が候補に挙がった時点でおかしいw
塩か醤油か味噌はなかったのかw
そういえばとんかつソースかけるとおいしいよ

49 :やめられない名無しさん2011/07/02(土) 23:00:49.69 ID:CQMoc3oy

>>47
謎の発想やめろ

50 :やめられない名無しさん2011/07/03(日) 21:42:30.52 ID:YCf1kfnY

野菜ドレッシングに白米。
意外とイケる。
そんな自分が哀しい…。

52 :やめられない名無しさん2011/07/03(日) 22:06:05.75 ID:pYEStIjm

>>50
ごまだれでやってみ
おかず要らない

53 :やめられない名無しさん2011/07/04(月) 22:11:02.90 ID:MMxEaihG

卵ご飯おかずにご飯
騙されたと思ってやってみろ

54 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 13:33:58.76 ID:KAMsqT8y

>>53
薄めの玉子ご飯…  il||li(つ∀-;)il||li

58 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 17:53:36.68 ID:pwWfKJmV

>>53
それなら素直に濃い目に味付けしたチャーハンをおかずに白飯食べる方が良くない?
まあ私が生卵嫌いなだけなんだけど。(卵ご飯て生卵をかけたご飯の事だよね?)

60 :やめられない名無しさん2011/07/06(水) 00:01:41.98 ID:de+/tGq/

>>54
たぶんやり方間違ってる
卵かけごはんの味がなくなったらご飯食べんの

>>58
それはいいかもしれん

55 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 15:51:54.74 ID:bcLe/wIU

焼油揚げが夕食のメインになることがある。
生揚げを5cm角ぐらいに切って、魚焼き網で焼くだけ。
生姜醤油で食べる。
酒のアテにはいいんだけど、夕食のおかずがこれだけだと、かなり寂しくなる。

56 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 15:56:32.35 ID:xs9KXbjk

>>55
刻んだネギと味噌を追加すれば、めちゃうま

57 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 17:25:24.75 ID:85L326nj

>>56
さらにひき割り納豆を入れても美味しいですよ

59 :やめられない名無しさん2011/07/05(火) 21:52:26.70 ID:pHvDDHMm

器に混ぜた卵かけご飯にバター乗せて
レンジてチンして醤油か塩胡椒かけて食え。生卵かけご飯が
苦手な人でも食える卵ご飯だ。

>>55
油揚はフライパンで焼いてもいいぞ。
カリカリに焼いて醤油濃いめで味付けて刻んで飯にかけて食え。

61 :やめられない名無しさん2011/07/06(水) 00:09:00.20 ID:CHT3Qy5r

それってよっぽど卵かけご飯の方の味が濃いんじゃないの・・・

要するに、醤油の味で食ってるだけでしょ。 卵とかご飯は”ついで”。

62 :やめられない名無しさん2011/07/06(水) 08:01:30.78 ID:wcfcLmMV

豆腐に大量の刻み葱とごま油と麺つゆかけて
ぐちゃぐちゃに混ぜてスプーンで食う。
暑くて食欲無い日によく食う。

63 :やめられない名無しさん2011/07/06(水) 10:30:50.91 ID:Fil7vfwA

>>62
わさびを入れるんだ!

64 :(「断舌一歩手前」) 電力危機、菅を祓って暑気払いを2011/07/06(水) 10:48:11.51 ID:O1kkKeNx

191 :(「断舌一歩手前」) 電力危機、菅を祓って暑気払いを:2011/07/06(水) 01:43:45.97 ID:MBCK+g5r0

(貼れず)


※…皆さん“恥”の意識というのがあるから、引きずり降ろされる前に辞めていった。
 ところが、こういうとんでもないバケモノみたいな人は今の国会の法律、あるいは憲法ですら想定していない。
 こういった分からず屋にはっきり“NO”を言うものは国民の輿論(世論)の声しかないと思います!
 (民主主義の危機)






67 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 02:03:09.90 ID:sqWep/Ng

恥ずかしい食い物、食べ方が貧乏っぽいものが多い、
ってだけだろう。

俺の恥ずかしい食べ物は
ツナにどっさりすりごま、からし醤油で混ぜ
パンに乗せて焼いたもの。
チーズ乗せにしてもうまい。

68 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 03:56:17.52 ID:N30ULlHH

人前では食えない食べ物は大抵が貧乏飯だろ
マヨネーズ丼とか

72 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 10:14:45.65 ID:UBC7QvxV

高い奴か…
フォアグラ(でも高いから鴨の奴)を焼いて刻んでわさび醤油と和えてキモ和えっぽくしてご飯に載せてかっ込む
人に見せたらあまりの脂っぽさおおざっぱさに引かれるけど、肝好きには絶対旨いと思うの。

73 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 17:27:04.20 ID:bGAytNGF

天かすとマヨにうなぎのタレを混ぜ
ご飯にのせたのが好き。

生麺茹でて甘いスクランブルエッグを乗せてマヨとゴマダレかけたのがすき

マヨが好き 好き過ぎて、マヨご飯しかたべてなかったから
激やせして高血圧になった


74 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 21:42:47.96 ID:zzgN1Twy

高いやつを恥ずかしく食うなら、いい刺身をわさび醤油で食うのはともかく、ツマもなんか味が残ってる気がして、しょうゆかけて御飯のおかずにしちゃう、とかそういうのかな

75 :やめられない名無しさん2011/07/07(木) 22:40:25.01 ID:sqWep/Ng

やきそば、やきうどんは具が入っていない方が好き。

>>74
ツマはサラダっぽく食うのもありだが俺は味噌汁に入れる。
普通に大根の味噌汁だけどw

77 :やめられない名無しさん2011/07/08(金) 15:32:48.18 ID:r7pe178C

おじやにマヨネーズ。
おじやにケチャップ。
おじやに鯖塩焼きをほぐし入れて、冷やす。
その上に刻み大葉と茗荷、鰹節をのせて食う。
ガッツリ冷やした方が美味い。

79 :やめられない名無しさん2011/07/09(土) 01:02:24.19 ID:KbLCuyzg

>>77
なんで最後だけ本格的。

82 :やめられない名無しさん2011/07/15(金) 11:01:27.03 ID:fudPwsNc

>>80
>>77の事を言ってるなら、きっと冷や汁みたいな感覚なんだと思う。

チョコパイは、周りの固いチョコの部分を剥がしてとっておく。
パイ部分を食べてからとっておいたチョコ部分を食べる。

80 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 ●2011/07/13(水) 06:14:53.65 ID:BpXCggng

冷やすと旨い???

81 :やめられない名無しさん2011/07/14(木) 14:56:23.91 ID:tK5zcYfY

塩辛や佃煮の中身を食べ終えた瓶へ白飯を投入してよく振り
味付おにぎりにする

83 :やめられない名無しさん2011/07/16(土) 23:45:36.56 ID:UMujf+aQ

卵なし卵ごはん

ご飯に味の素一振り、しょうゆ大さじ1をかけたら
お湯をかける(熱湯じゃなくても熱ければいい)

84 :やめられない名無しさん2011/07/17(日) 00:07:40.91 ID:MTV2VmVB

チョコパイといえば、ふたつ重ねて「メガチョコパイ」にして食うのがすき
ってレスを2ちゃんで見たっけ

これも恥ずかしいよなあ

85 :やめられない名無しさん2011/07/17(日) 00:17:40.24 ID:fTSoHJ8j

ご飯にほんだしとごま油
混ぜ合わせていりごまをかけて食うの
ごま臭くて最高

あと塩水ご飯
水ご飯は結構話題に出るのに
塩水ご飯の方がうまいのに

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ●2011/07/20(水) 00:06:53.62 ID:e3M5M/+3

塩分過多にならない?

87 :やめられない名無しさん2011/07/20(水) 10:44:57.42 ID:1vnOz/Nh

>>86
いいの別に。どうせ長く生きても仕方ないから。

88 :やめられない名無しさん2011/07/20(水) 17:13:09.88 ID:AcX2x6x+

>>87
ある日突然コテッと死ぬ訳じゃなくて、成人病とかで辛い思いをするのはキツいぞ。

89 :やめられない名無しさん2011/07/20(水) 21:44:37.75 ID:iGdo6qPH

>>86
そんなにドバドバ入れないでしょw
そんなこと言ったら醤油ご飯だって塩分過多になっちゃう。

93 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 14:23:25.65 ID:JEo0TdGv

>>92
正直、チェーンのコストにうるさそうな店のツマは食べたくないw

>>88
痛風とか尿路結石の痛みをいっぺんでも味わったら、気楽では居られんよね。
しかもどっちも直接的には死に至る病ではないと言うこの矛盾w

90 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 00:27:56.08 ID:rl9MDme3

さっき,ひょんな思い付きで吉野屋の牛丼持ち帰りに粉チーズかけて食べたんだが,
意外と美味しかったw

91 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 02:41:08.86 ID:9WvCofdr

>>90
んな物、すき家の3種のチーズの方がんまい。

92 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 13:47:00.43 ID:/HXEBA8l

居酒屋で刺身のツマを食うのは俺だけ?

94 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 15:57:00.38 ID:fQKLWa0D

パセリ残すやつ多いから再利用してるってな話聞くが実際どうなんだろ。
おれは好きだから食べてる。

95 :やめられない名無しさん2011/07/25(月) 16:47:13.90 ID:oj93I344

添え物野菜は妙に透き通ったりしなびてたら食わないなw
シャキシャキの作りたてなら気が向いた時食うけど

粉チーズと言えばファミレスでハンバーグ頼んで
丸々一本をハンバーグソースと混ぜてペースト状になったのを
ハンバーグに乗せて食ってたな
高校生の頃の話で今はさすがにやらんけどw
隔週土曜の放課後の贅沢だったなあ

97 :やめられない名無しさん2011/07/30(土) 10:30:56.75 ID:Yeqw4Ux5

なんといってもマヨネーズトースト。
食パンに好きなだけマヨネーズを絞り出してトースターで焼くだけ。
あと食パンにみじん切りにした玉ネギに塩ふって水分絞って鰹節とマヨネーズ
和えたのを乗せて軽くトーストしたのも美味い。

98 :やめられない名無しさん2011/07/30(土) 11:48:18.54 ID:f4t08ECi

>>97
それって恥ずかしかったのか...
普通にうまい

100 :やめられない名無しさん2011/07/31(日) 10:33:43.21 ID:OVnml74y

ラーメンのスープを飲み干して
ゴハンをいれて麺にからめて食う

posted by コック at 17:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。